Ennikl-Stimmeder Sieglinde

Blockflöte

Kontaktbild

Beruflicher Werdegang – musische Aktivitäten:
Blockflötenstudium an der Anton Bruckner-Privatuniversität Linz bei Johannes Mastnak, danach bei Carin van Heerden am Mozarteum Salzburg.

Lieblingsmusik/ -komponisten:
Ich bin sehr aufgeschlossen und an vielem interessiert, höre daher viel verschiedene Musik

Musikalische Projekte:
"Inégale" (Blockflötenquartett), "Die Plejaden" (Kammermusik) und andere Formationen
"Harry Potter und die Zauberflöten" (Blockflötentrio, gemeinsam mit Christina Zilles)

Warum ich unterrichte, was mir dabei wichtig ist:
ich möchte auch anderen Personen den schönen Klang einer Blockflöte näher bringen und versuche, den SchülerInnen  meist ganzheitlich die Freude an der Musik zu vermitteln.(Dabei hilft es auch, dass die Schüler ein richtiges Instrument spielen und keine Spielzeug-Kunststoff-Blockflöte benützen) Am wichtigsten ist es mir, die in jedem vorhandene Grundmusikalität hervorzukehren und der Musik im Leben einen wachsenden Stellenwert zu geben.

Zu dem Unterrichtsfach: Blockflöte

Landesmusikschule Pregarten
4230 Pregarten
Tel. 07236/7020-70

Direktion | Dir. Markus Lindner M.A.

Sprechstunden:
Dienstag: 15:00 - 16:00 Uhr